Discussion:
[請益]愛將150cc
(时间太久无法回复)
L***@bbs.wretch.cc
2005-03-28 01:14:59 UTC
Permalink
最近我的銀色奔馳在成大自強校區被偷了
所以有想要買新車。
目前是在觀望愛將150
因為看到是150CC的引擎 應該有比較強壯
不知道各位大大對愛將的評價高不高?
嗯 感覺不錯
光車架就比野狼那兩光車架壯多了
引擎成熟度也高
車上的料件品質也不錯
改裝度大 山葉系的其他檔車不少零組件能直上
不像他牌某些車 還要找國內quasi-土炮改裝件
希望各位大大可以回覆我喔^^
--
夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子
之器不得已BBS telnet://bbs.wretch.cc 開個人板 超快 不用連署不可得志於天下
矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以
喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫
之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止可以不殆譬道之在天140.116.113.25海
NSR&Bon Jovi
2005-03-28 09:58:52 UTC
Permalink
Post by L***@bbs.wretch.cc
嗯 感覺不錯
引擎成熟度也高
車上的料件品質也不錯
愛將真的是一部好車...
排氣聲浪渾厚
低轉扭力強....
可以讓騎乘者感受到.....被車子拖著走的快感...!!
極力推薦..
沒錯,車架好,引擎中低轉速優
製造品質也不錯
排氣聲..催油門提高轉速的時候我承認還蠻有趣的...XD
市區騎乘或郊區散步一流的車款
還有,坐墊超厚,震動也小..舒適性又贏一筆..

--
╭┼ Origin:  玩車人的天地 ˙東吳機研站  scumotor.com.tw 
┼╯ Author: coppi 從 218-163-134-12.dynamic.hinet.net 發表
2005-03-29 06:49:41 UTC
Permalink
請問KTR在中低轉速、起步時輸給愛將嗎?
輸多少咧?
起步輸,中速以後贏
好歹他車輕,而且又是SOHC 4V引擎
輸多少?
這問題很好
騎檔車..車主的影響很大..XD
所以我只能說看人騎啊

--
╭┼ Origin:  玩車人的天地 ˙東吳機研站  scumotor.com.tw 
┼╯ Author: coppi 從 218-170-230-196.dynamic.hinet.net 發表
ckitwei
2005-03-30 06:49:14 UTC
Permalink
謝謝大大的解答啊!
被你這樣一說,
害我突然很衝動,
好想去弄台檔車來玩玩......~"~
順便問一下野狼跟狼R除了價格有差以外,性能上有差嗎?
狼系現在生產的有傳統狼,金狼(要去總經銷定),台客狼r

買狼r還不如買金狼150,

野狼傳統的外觀,比台客狼的好看(個人)
150的原廠引情,比台客的125引情佳
震動比125的少
高把,比台客的分離把好看
13l的大油箱,續行力比台客的9l佳
油耗和台客狼差不多

大台,光氣勢就把台客狼比下去了。
不過就是沒前碟。

價錢合理47000 比台客的52000……

再用價差改個前碟,就不論各方面
都比台客狼佳……

--
┼╯ Author: ckitwei 從 203-67-210-227.adsl.dynamic.seed.net.tw 發表
╰╮ Modify: 05/03/30 14:49:14 
自閉軒
2005-03-30 10:30:07 UTC
Permalink
Post by NSR&Bon Jovi
Post by L***@bbs.wretch.cc
嗯 感覺不錯
引擎成熟度也高
車上的料件品質也不錯
愛將真的是一部好車...
排氣聲浪渾厚
低轉扭力強....
可以讓騎乘者感受到.....被車子拖著走的快感...!!
極力推薦..
沒錯,車架好,引擎中低轉速優
製造品質也不錯
排氣聲..催油門提高轉速的時候我承認還蠻有趣的...XD
市區騎乘或郊區散步一流的車款
還有,坐墊超厚,震動也小..舒適性又贏一筆..
我以前騎狼,現在改騎愛將
換完車的感想就是:
真是銷魂~~~

就如同前面大大們說過的優點,就不再贅述
我補充一些常聽到的缺點:
1.YAMAHA的料很貴
料好貴一點是合理的,舉例來說愛將原廠離合片是FCC
而且愛將一些小零件可以單買,例如化油器裡的節流閥

2.漏機油
老愛將似乎很容易小漏機油,漏油量不大,這個換換油封就解決了

3.引擎溫度高
愛將壓縮比比較高,在台北市區走走停停騎久了引擎溫度會升高
其他地方倒還好,還沒聽說過有愛將因此縮掉

4.外觀
很多人不喜歡愛將的外觀,
但個人覺得原廠愛將的外觀就超棒了
不花俏,很穩重

5.極速
愛將極速其實不高,它的最高馬力甚至比野狼還低
一方面是車重的原因,一方面是轉速與扭力的設定的原因
跟狼系比起來,愛將屬於中轉速高扭力的車,
但是換個角度來看,愛將在一般騎乘時的實用性比野狼好多了
在相同的坡度上,愛將可以比野狼約略再高一個檔位
這代表轉速低一點,震動跟噪音也會小一點

老實說,野狼是令我很懷念的一部車
但是如果要讓我再重新選擇一次
我會選愛將
因為愛將堅固又舒適

--
┼╯ Author: tonbo 從 218-168-31-223.dynamic.hinet.net 發表
2005-03-30 11:06:56 UTC
Permalink
謝謝大大的解答啊!
被你這樣一說,
害我突然很衝動,
好想去弄台檔車來玩玩......~"~
順便問一下野狼跟狼R除了價格有差以外,性能上有差嗎?
沒有差,引擎車台相同
細部零件變更,R有五檔(不過還是不會跑)
你看連線版吧
我是建議你既然要花錢就買愛將,金狼(不很推薦啦)
要騎快的話..KTR相當有樂趣啊..XD
不過輪胎買來就可以換好一點的了..-_-"

--
┼╯ Author: coppi 從 218-170-230-196.dynamic.hinet.net 發表
自閉軒
2005-03-31 14:12:10 UTC
Permalink
43...
Post by 自閉軒
愛將極速其實不高,它的最高馬力甚至比野狼還低
一方面是車重的原因,一方面是轉速與扭力的設定的原因
跟狼系比起來,愛將屬於中轉速高扭力的車,
但是換個角度來看,愛將在一般騎乘時的實用性比野狼好多了
在相同的坡度上,愛將可以比野狼約略再高一個檔位
這代表轉速低一點,震動跟噪音也會小一點
老實說,野狼是令我很懷念的一部車
但是如果要讓我再重新選擇一次
我會選愛將
因為愛將堅固又舒適
愛將車重,
會因為重量而很耗油嗎?
拿小弟我的愛將當例子,參考看看
我的愛將是5年車
到手之前引擎有稍微整過
我每次加油後都有算油耗
目前油耗大約40km/L
加95
市區與郊區里程的比例不詳,我猜約4:6

會不會因為重量而耗油?
會的!
這可以參考經濟部的油耗指南
http://www.moeaec.gov.tw/07/車輛油耗指南9403.pdf
愛將的油耗沒有排在所有機車的前20名內
但這是有原因的,
機車的油耗總共有三項:市區,定速,平均
經濟部的排名是以平均來算的
細看愛將的油耗,它在市區油耗約39.2km/L,平平,但比野狼還差(抱歉又拿狼來比)
但是在定速方面愛將油耗59.8km/L,算是頂尖的
我想愛將市區油耗差,定速油耗佳的特性應該就是車重造成的了

--
┼╯ Author: tonbo 從 218-168-111-247.dynamic.hinet.net 發表
╰╮ Modify: 05/03/31 22:12:10 
花心蘿蔔少....
2005-04-01 01:00:10 UTC
Permalink
湯包你什麼時候換愛將了?
愛將真是一部好車

我以前騎愛將的時候
油耗也差不多 37~40km/L
不過若要拼速度 80km/hr 以上

油耗馬上大增
有次騎長途趕時間大約 33km/L
回程速度放慢一點就可達 42km/L
從嘉義上阿里山經過日月潭再回到新竹

不過
我接手了 Bike 的 Husky 了
嬉皮車騎起來還是比較舒服

※ 引述《tonbo (自閉軒)》之銘言:
Post by 自閉軒
我的愛將是5年車
到手之前引擎有稍微整過
我每次加油後都有算油耗
--
┼╯ Author: julin 從 218-168-181-160.dynamic.hinet.net 發表
自閉軒
2005-04-01 11:49:16 UTC
Permalink
※ 引述《julin (花心蘿蔔少....)》之銘言:
Post by 花心蘿蔔少....
湯包你什麼時候換愛將了?
哇哈哈 :D
好久不見
我去年畢業時換的
愛將真是一部好車
我以前騎愛將的時候
油耗也差不多 37~40km/L
不過若要拼速度 80km/hr 以上
油耗馬上大增
我狂飆完油表也是會掉一大格
看來愛將還是適合RV式的騎法啊
有次騎長途趕時間大約 33km/L
回程速度放慢一點就可達 42km/L
從嘉義上阿里山經過日月潭再回到新竹
真是羨慕,有機會我也該這樣玩玩看
不過
我接手了 Bike 的 Husky 了
原來在你那,Bike在那輛車上花了好多心血啊
聽到那輛車在你手裡感覺很放心
※ 引述《tonbo (自閉軒)》之銘言:
Post by 自閉軒
我的愛將是5年車
到手之前引擎有稍微整過
我每次加油後都有算油耗
--
┼╯ Author: tonbo 從 61-231-38-5.dynamic.hinet.net 發表
╰╮ Modify: 05/04/01 19:48:31 
╰╮ Modify: 05/04/01 19:49:16 
花心蘿蔔少....
2005-04-01 23:56:53 UTC
Permalink
那請問愛將150尾數大概多少?
你尾數要看到十位數還是個位數?
如果是十位數,就是 50
如果是個位數,就是 0

--
┼╯ Author: julin 從 218-168-179-25.dynamic.hinet.net 發表
2005-04-01 23:56:42 UTC
Permalink
那請問愛將150尾數大概多少?
尾速吧?
提供原廠數據給你..96km/h..
根據我拿一台騎了九萬多公里嚴重吃機油,電盤快掛,鏈條超鬆..的愛將來實驗..
我只能騎到9x指針就在那抖抖抖上不去了...
所以我也不知道實際是多少...

--
┼╯ Author: coppi 從 218-163-128-215.dynamic.hinet.net 發表
赤城白彗星
2005-04-02 06:36:43 UTC
Permalink
尾速吧?
根據我拿一台騎了九萬多公里嚴重吃機油,電盤快掛,鏈條超鬆..的愛將來實驗..
那這麼看來,
原廠唯一可以破百的檔車,
大概就是KTR了......
這個...當然不只了......
完全忘記Hipster的存在啊....呵呵.....Orz

--
┼╯ Author: Ryosuke 從 cas8.me.ntu.edu.tw 發表
沒有眼睛的車車
2005-04-02 06:37:26 UTC
Permalink
尾速吧?
那這麼看來,
九年吃機油的愛將
還能到九十幾真的還蠻不錯的啦
原廠可以破百的
應該只要150cc的體質不錯應該都ok囉
我的車車已經十年了...表速百三還ok.....

--
┼╯ Author: Austins 從 203.74.208.34 發表
花心蘿蔔少....
2005-04-02 09:22:32 UTC
Permalink
尾速吧?
那這麼看來,
如果各位相信我用 GPS 測的數據
愛將是有破百實力的
當然
是要在風城新竹於西濱"大順風"的時候

如果各位真的相信我用 GPS 測的速度
SYM Husky-150 真的可以破百

--
┼╯ Author: julin 從 l612-pluto.csie.nctu.edu.tw 發表
2005-04-02 10:26:43 UTC
Permalink
※ 引述《Austins (沒有眼睛的車車)》之銘言:
Post by 沒有眼睛的車車
九年吃機油的愛將
原廠可以破百的
抱歉,聽說那台愛將出廠日是1989...
百三?你是有改車嗎?不然就是愛將灌很大...
我是覺得還好啦,大概跟實際值誤差5~15km/h

--
┼╯ Author: coppi 從 218-163-128-215.dynamic.hinet.net 發表
自閉軒
2005-04-02 14:33:19 UTC
Permalink
※ 引述《coppi (NSR&Bon Jovi)》之銘言:
※ 引述《Austins (沒有眼睛的車車)》之銘言:
Post by 沒有眼睛的車車
九年吃機油的愛將
原廠可以破百的
百三 @_@
要順風才行吧,順很大

我最快只試到87,88左右
最後路太爛一直亂跳就沒試下去
破90應該是可以啦
破百就... Orz m(_._)m srO

愛將騎那麼快,引擎在哀嚎,心在痛啊 ><...
還是在山裡面RV比較愜意

--
┼╯ Author: tonbo 從 218-168-28-185.dynamic.hinet.net 發表
冷眼旁觀世界滴雙魚貓= =
2005-04-03 12:56:22 UTC
Permalink
Post by 自閉軒
※ 引述《coppi (NSR&Bon Jovi)》之銘言:
要順風才行吧,順很大
我最快只試到87,88左右
最後路太爛一直亂跳就沒試下去
破90應該是可以啦
破百就... Orz m(_._)m srO
愛將騎那麼快,引擎在哀嚎,心在痛啊 ><...
還是在山裡面RV比較愜意
大家的愛將都好會跑喔 Q _ Q ~~ (嗚)
我的愛將是2004年1月出廠的~
在省道上一直衝衝到底最快是表速95~99km/hr
不過當把身體壓低之後,應該是風阻變低了吧然後本來已經上不去的表又跑到103km/hr
屢試不爽耶~最好的一次順風又壓低身體之後跑到表速105km/hr
但是從來都沒超過110km/hr (撲)
現在裝了兩大側邊箱想跑也跑不快摟~^^"(不過東西可以載粉多就是了)
=============================================
醬爆:包租婆 包租婆 網路怎麼又斷線了耶!?
包租婆:網路費不用花錢阿!? 你們這些渾蛋!幾個月的網路費才那麼便宜 還那麼多廢話!
醬爆:可是我剛才上網到一半 網路斷線了...
包租婆:我不但現在斷!從明天起!逢 一 三 五 斷線!二 四 六 間接性連線!怎樣!?
歪眼斜嘴的一個個鬼哭狼嚎什麼

--
◤◥ Origin:  興國管理學院˙戀戀蘋香  bbs.hku.edu.tw 
◣◢ Author: Luna 從 192.168.53.174 發表
Loading...