Discussion:
請問輪胎 100-90-10 56J 這是代表什麼意思?
(时间太久无法回复)
嗯...我是男的幽...
2003-08-15 04:29:02 UTC
Permalink
※ 引述《jklhj (嗯...我是男的幽...)》之銘言:
100-90-10 56J
這是我在我的機車附的說明書上寫的輪胎輪距
請問這些數字分別代表什麼意思呀?
對了還有登路普的輪胎有 TT900GT 和 TT91GT
又是什麼意思呀?
--

神敵回.....

俺君守續!
--
※ Origin: Yahoo!奇摩 大摩域 <telnet://bbs.kimo.com.tw> 
◆ From: 218-168-82-228.hinet-ip.hinet.net
只要柳丁~
2003-08-15 07:54:20 UTC
Permalink
【 在 ***@bbs.kimo.com.tw (嗯...我是男的幽...) 的大作中提到: 】
: ※ 引述《jklhj (嗯...我是男的幽...)》之銘言:
: > 100-90-10 56J
: > 這是我在我的機車附的說明書上寫的輪胎輪距
: > 請問這些數字分別代表什麼意思呀?
: 對了還有登路普的輪胎有 TT900GT 和 TT91GT
: 又是什麼意思呀?

100 即 十公分 輪胎寬
90 即 九公分 是指 輪胎壁上的高度
亦即 在側面看來 輪胎 從地面到輪胎的高度
10 即 十吋的輪框
56J 我也不清楚 需要在去爬一下文章

而 你指的登路普 說的應該是它輪胎的編號

建議你先去多爬文章看看 應該收穫會很多的

以上如果有誤 也請指正嚕 ^_^

--
※來源 : 台北科大計中紅樓資訊站 redbbs.cc.ntut.edu.tw
※FROM : 140.124.7.95
讀盡天下書
2003-08-15 09:01:39 UTC
Permalink
Post by 只要柳丁~
: 對了還有登路普的輪胎有 TT900GT 和 TT91GT
: 又是什麼意思呀?
90是扁平比為胎寬的90%
雖然在這個例子裡是9公分沒錯
但胎寬不見得都是10公分
10 即 十吋的輪框
56是載重指數,56大概是在200~215kg左右(這個數字我不很確定..但範圍應差不遠)
J則是此輪胎的安全速度 J代表100km/h
K為110km/h....等... 但並非一路順推上去..
例如 H 為 210km/h , ZR為 240km/h以上

而若是在輪圈上標示的J或JJ,K,C..等,則是代表輪圈的凸緣耳高度..
不要搞混囉.. :)

--
※ Origin: 元智大學 風之塔 <bbs.yzu.edu.tw> 
※ From : 210.242.235.60
Basic
2003-08-15 09:53:25 UTC
Permalink
Post by 讀盡天下書
10 即 十吋的輪框
56是載重指數,56大概是在200~215kg左右(這個數字我不很確定..但範圍應差不遠)
例如 H 為 210km/h , ZR為 240km/h以上
而若是在輪圈上標示的J或JJ,K,C..等,則是代表輪圈的凸緣耳高度..

56J

56是載重指數(kg)約可承受224Kg左右

50是190kg,51是195kg,52是200kg,53是206kg,54是212Kg,55是218kg,

57是230kg,58是236kg,59是243kg,61是257kg...我大概列一些:)
--

▂▂ ▅▂ ▂▂ ▂▂ ▂▂ █ ▄ ▂▂ ▅ ▅▂ Origin: 建 國 技 術 學 院
█▂ █ █   █   █   █ ▅ ▌█ █▂ █  Telnet://ckitbbs.twbbs.org
   ▌ ▌   ▌   ▌▆ ▌ ▌ ▆▌ ▌   ▌ BBS
▆▆ ▆▆ ▆▆ ▆ ▆▆ ▆▆ ▆ ▆▆ ▆ ▆▆  《163.23.42.3》 

--
   ̄  ╱    ̄  ̄  ★ 發信站:石光隧道 [ info.ckit.edu.tw ]
  ▁  ╲      BBS  ◎ 網 址:info.ckit
2003-08-15 11:43:41 UTC
Permalink
Post by Basic
Post by 讀盡天下書

56J
50是190kg,51是195kg,52是200kg,53是206kg,54是212Kg,55是218kg,
57是230kg,58是236kg,59是243kg,61是257kg...我大概列一些:)
恩恩 真是太感謝各位了
那我想再請問一下,如果要換輪胎的話
有哪些數據是必須一樣的呢?
--

俺君守續!
--
※ Origin: Yahoo!奇摩 大摩域 <telnet://bbs.kimo.com.tw> 
◆ From: 218-168-83-11.hinet-ip.hinet.net
2003-08-15 14:09:27 UTC
Permalink
※ 引述《jklhj (嗯...我是男的幽...)》之銘言:
Post by 嗯...我是男的幽...
Post by Basic
56J
恩恩 真是太感謝各位了
對了再請問一下
有些是只有兩個數字的,像 300-10或350-10
又是什麼意思呢?

--

俺君守續!
--
◆ From: 218-168-83-11.hinet-ip.hinet.net
心的目標
2003-08-15 16:23:51 UTC
Permalink
恩恩 真是太感謝各位了
對了再請問一下
又是什麼意思呢?
350-10 = 90-10
↑3.5 in = ↑90 mm 後面的10是指輪圈直徑
另外
375-10 = 100-10 意思一樣囉

至於換輪胎的話 當然先要看輪圈直徑拉
至於剩下的尺寸不要差太多都沒啥關西
一般 350 的胎也可以換大點成 375的
不過我自己是覺得只差一點 沒多大的改變
大一點是會比較穩 可是小的感覺比較靈敏....
詳細的你可以再問車行老闆囉....

--
夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子 
之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下 
矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人wretch.twbbs.org勝以 
喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫 
之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知 218-165-73-183.HINET-IP.hinet.net海
Basic
2003-08-16 15:43:58 UTC
Permalink
Post by 心的目標
對了再請問一下
又是什麼意思呢?
350-10 = 90-10
↑3.5 in = ↑90 mm 後面的10是指輪圈直徑
另外
375-10 = 100-10 意思一樣囉
至於換輪胎的話 當然先要看輪圈直徑拉
至於剩下的尺寸不要差太多都沒啥關西
一般 350 的胎也可以換大點成 375的
不過我自己是覺得只差一點 沒多大的改變
大一點是會比較穩 可是小的感覺比較靈敏....
詳細的你可以再問車行老闆囉....
Loading Image...

看看這張圖:)

有詳細說明:)
--

▂▂ ▅▂ ▂▂ ▂▂ ▂▂ █ ▄ ▂▂ ▅ ▅▂ Origin: 建 國 技 術 學 院
█▂ █ █   █   █   █ ▅ ▌█ █▂ █  Telnet://ckitbbs.twbbs.org
   ▌ ▌   ▌   ▌▆ ▌ ▌ ▆▌ ▌   ▌ BBS
▆▆ ▆▆ ▆▆ ▆ ▆▆ ▆▆ ▆ ▆▆ ▆ ▆▆  《163.23.42.3》 

--
   ̄  ╱    ̄  ̄  ★ 發信站:石光隧道 [ info.ckit.edu.tw ]
  ▁  ╲      BBS  ◎ 網 址:info.ckit
继续阅读narkive:
Loading...